Почему нужно есть клубнику?
В клубнике больше витамина С, чем в лимоне, или грейпфруте. Клубника содержит множество органических солей, которые улучшают обмен веществ и пектина, очищает кишечник и благоприятно влияет на микрофлору.
Кальций и фосфор укрепляют кости и зубы, а также улучшают функции мышц. Более того, способствуют сжиганию и очищают организм от токсинов. Также ягоды клубники рекомендуют тем, у кого есть проблемы с усвоением белков или для людей, которые борются с лишним весом.
Благодаря высокому содержанию железа, эта ягода также является важным компонентом женской диеты. Это защищает от анемии, позволяет укрепить организм, оказывает освежающий эффект на кожу и волосы. Клубника входит в группу продуктов, которые помогают в борьбе с артритом и ревматическими заболеваниями, а также уменьшает кислотность мочи и по этой причине рекомендуется для лечения заболеваний печени, почек, мочевыводящих и желчных камней, а также для лечения подагры.
Клубника, лук и чеснок имеют в своем составе один и тот же, чрезвычайно ценный ингредиент: фитонцид. Это соединение, имеющие бактерицидные свойства, что позволяет использовать ее при лечении воспалительных заболеваний полости рта.
Подводя итог можем сказать, что ягоды клубники- это просто «клондайк» витаминов, полезных веществ и микроэлементов.
![](/c1badfcf90c8dc66ee4ee5a427.jpg)
|