Главная » Статьи » О клубнике

Как выбрать вкусную и полезную клубнику

С приходом лета наш стол начинают украшать сочные ягоды. К числу самых вкусных и популярных относят клубнику. Ее можно приобрести в супермаркете в любое время года. Однако наиболее полезной считается та ягода, которая продается в сезон (в начале лета). 
Чтобы побаловать себя действительно вкусной клубничкой, дождитесь июня. Садоводы-любители продают ее недорого. Многие выращивают ягоду без химических веществ, что очень радует. Ароматную, сочную и свежую клубничку можно приобрести именно у местных садоводов. В магазинах предлагают безвкусный продукт.
Клубника — это растение с ярко-красными ягодами. Внутри они имеют розоватую мякоть. Клубника богата ценными веществами. В ней присутствуют бета-каротин, антоциан, витамины А В и С. В этом продукте полностью отсутствуют жиры, зато много пектинов, флавоноидов, марганца, фолиевой кислоты, йода и других важных элементов. 

Польза ягоды

Клубнику полезно кушать детям и взрослым. Ее используют внутрь и наружно (в виде масок). Эта ягода оказывает противовоспалительное действие и помогает бороться с анемией. В ее составе есть антиоксиданты. Специалисты включили ее в список суперполезных продуктов, которые помогают преодолеть рак. Продукт часто вызывает аллергические реакции. Обычно они сопровождаются сыпью и зудом. Поэтому клубнику с осторожностью дают детям. 
В процессе употребления клубники в организме вырабатывается серотонин (гормон радости). Поэтому вкусная ягодка всегда улучшает настроение. 

Как выбрать хорошую клубнику:

•    обращайте внимание только на целые и сухие ягоды;
•    хорошие клубнички должны иметь зеленые «шапочки»;
•    вкусные ягоды имеют темно-красный оттенок (он может быть даже бордовым);
•    зрелая клубника имеет крепкие зернышки на поверхности;
•    сладкие ягоды отличаются сильным и приятным ароматом.

Про запас клубнику брать не стоит. Купив свежие ягоды, их надо сразу съесть. Уже на следующий день клубника теряет свой восхитительный вкус. Многие хозяйки замораживают клубнику. В дальнейшем ее используют для приготовления компотов и варенья. Свежая клубничка — это незаменимый компонент коктейлей и десертов. Она придает блюдам восхитительный вкус.

Категория: О клубнике | Добавил: panchoha (05.04.2015)
Просмотров: 110 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0